0
Drucken
0

Mokka-Kokos-Mousse mit Himbeeren

Mokka-Kokos-Mousse mit Himbeeren
50 min
Zubereitung
3 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Zerkleinerte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem
3
Kaffeepulver verrühren.
4
1 Ei trennen. Das Eigelb und übriges Ei mit der Kaffee-Kokos-Milch im heißen Wasserbad in einer Metallschale zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Geschmolzene Kuvertüre und Likör unterrühren. Die Creme für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
5
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen und beides nacheinander unter die Creme heben.
6
Himbeeren verlesen.
7
Zum Garnieren der Dessertgläser die Ränder der Gläser zuerst in etwas Kokosmilch, dann in Kokosraspel tauchen.
8
Die Hälfte der Creme in Gläser füllen, darüber die Himbeeren verteilen (12 schöne Himbeeren beiseite legen) und die übrige Creme aufgeben. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit den beiseite gelegten Himbeeren und mit Kokoschips garnieren.
Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter