Mokka-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mokka-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Mokka-Muffins

mit Nougatglasur

Mokka-Muffins
595
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
12 Papierbackformen
100 g Frischkäse
135 ml starker kalter Kaffee
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
70 g Schokoraspel
240 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
Hier kaufen!Natron
1 Ei
100 g Zucker
Bei Amazon kaufen80 ml Rapsöl
100 ml Buttermilch
30 ml Sahne
150 g Nougat
12 Mokkabohnen und gehackte Pistazien zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech setzen. Frischkäse, 2 TL Kaffee, Puderzucker und 1 EI Schokoraspel zu einer glatten Creme verrühren.

2

Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Natron und restlichen Schokoraspeln mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Öl, restlichen Kaffee, Buttermilch und Sahne dazugeben und alles verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3

Die Hälfte des Teiges in die Förmchen verteilen. Die Frischkäsemasse auf den Teig geben. Mit restlichem Teig bedecken und auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Muffins im Blech 5 Minuten ruhen lassen.

4

Nougat im Wasserbad schmelzen. Muffins eintauchen und mit Mokkabohnen und Pistazien verzieren.