Mokka-Panna-cotta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mokka-Panna-cottaDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Mokka-Panna-cotta

mit Spekulatius

Rezept: Mokka-Panna-cotta
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Spekulatius
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
300 ml Sahne
1 TL Instant-Kaffee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spekulatius grob zerbröseln. Die Gelatine nach Packungsanweisung in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen.

2

Sahne, Kaffeepulver und Spekulatiuskrümel in einen kleinen Topf geben und 5 Minuten bis kurz unter den Siedepunkt erhitzen. 

3

Masse mit dem Mixstab pürieren. Die ausgedrückten Gelatineblatter einzeln dazugeben und mit einem Schneebesen rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Die Creme in die Becher füllen und abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Der Spekulatius bringt ausreichend Süße mit, sodass die Panna cotta nicht zusätzlich gesüßt werden muss. Für eine weniger winterliche Variante kann man den Spekulatius durch Butterplätzchen ersetzen.