0
Drucken
0

Mokka-Pinienkern-Krokant

Mokka-Pinienkern-Krokant
5 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
60 g Pinienkerne
150 g Zucker
1 frisch gebrühter starker Espresso
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen - vorzugsweise mit Umluft - auf 2OO °C (Gas Stufe 4) vorheizen. Pinienkerne in eine flache Auflaufform geben und etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, dabei ein- bis zweimal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2

In einer schweren Pfanne Zucker unter Rühren erhitzen, bis ein mittelbrauner Karamell entstanden ist. Espresso unterrühren. Sobald die Mischung nicht mehr nach Kaffee riecht, sondern nach Karamell zu duften beginnt, die Pfanne sofort vom Herd nehmen.

3

Pinienkerne auf einem Stück Backpapier verteilen und mit Karamell übergießen. Zimmertemperatur fest werden lassen. In unregelmäßige Stücke brechen.

Zusätzlicher Tipp

Sie können diesen Krokant zum Kaffee reichen oder in kleine Splitter gebrochen zum Garnieren einer Mousse, eines Eisbechers oder einer Schokoladentorte verwenden.

Top-Deals des Tages
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages