0
Drucken
0

Mokka-Sahnetraum

Mokka-Sahnetraum
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Mürbeteigboden
150 g Mehl
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Butter
Biskuitboden
2 Eier
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Mehl
50 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
Füllung
2 EL säuerliche Marmelade
1 Glas Sauerkirschen
250 ml Kirschsaft
etwas Zucker
1 Päckchen Tortenguss
Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Pulverkaffee
1 EL Wasser
250 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
Mokkabohne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Knetteig bereiten und in einer Springform 10-15 Min. bei 200°C backen.

2

Einen Biskuitteig herstellen und in einer Springform ca. 10 Min. bei 190°C backen.
Den Boden nach dem Erkalten einmal durchschneiden.

3

Auf den Mürbeteigboden 2 EL Marmelade streichen. Eine Biskuitschicht darauflegen.
Kirschsaft mit Zucker abschmecken und mit Tortenguss andicken.
Die abgetropften Kirschen hineingeben, abkühlen lassen und auf den Biskuit geben.

4

Sahne mit Zucker und Sahnesteif steifschlagen. Pulverkaffee in kochendem Wasser auflösen und zur Sahne geben.
Die Mokkasahne auf die Kirschen streichen. Die zweite Biskuitschicht darauflegen. Bestreichen und mit 250 ml Schlagsahne verzieren.
Außerdem mit Mokkabohnen verzieren.

Top-Deals des Tages
Giftgarden LED Kerzen mit Flammen 12er Set Teelichter Weihnachtsdeko
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Giftgarden LED Kerzen mit Flammen 12er Set Teelichter Weihnachtsdeko
VON AMAZON
6,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages