0
Drucken
0

Mokkacreme

Mokkacreme
25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Espresso einmal aufkochen. Die Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten und Vanilleschote entfernen.
3
Die Eigelbe mit dem Zucker und 6 EL vom Espresso über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad aufschlagen, dann nach und nach den übrigen Espresso unterrühren. So lange weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird. Die Gelatine einweichen und tropfnass zur Creme geben, darin auflösen und gut unterrühren. Die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen, 8 EL abnehmen und den Rest unterheben. Die Mokkacreme in Glastassen füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die übrige Schlagsahne auf die Creme geben, mit Kakao bestauben und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 22550-56 Fiesta Teppan-Yaki Tischgrill, Große 45 x 25 cm Grillfläche, antihaftbeschichtete Grillplatte, Abnehmbares Kabel, 2400 W
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23180-56 Nutri Boost Multifunktionsmixer / Smoothie Maker mit verschiedenen Behälter und unterschiedlichen Verschlussdeckeln
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
41,90 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei 4 Jahreszeiten Bettdecke 155x220 cm Steppdecke atmungsaktiv kochfest, Ganzjahres Steppbett für Winter und Sommer aqua-textil Soft Touch 0010578 und mehr
VON AMAZON
Preis: 55,95 €
45,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter