0
Drucken
0

Mokkacreme

Mokkacreme
25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Espresso einmal aufkochen. Die Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten und Vanilleschote entfernen.
3
Die Eigelbe mit dem Zucker und 6 EL vom Espresso über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad aufschlagen, dann nach und nach den übrigen Espresso unterrühren. So lange weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird. Die Gelatine einweichen und tropfnass zur Creme geben, darin auflösen und gut unterrühren. Die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen, 8 EL abnehmen und den Rest unterheben. Die Mokkacreme in Glastassen füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die übrige Schlagsahne auf die Creme geben, mit Kakao bestauben und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter