Mokkacreme Rezept | EAT SMARTER
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MokkacremeDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Mokkacreme

Mokkacreme
480
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen.
Die Eigelbe mit dem Kakaopulver und 4 Eßlöffeln Milch glattrühren. Die Gelatine in dem kalten Wasser einweichen.

2

250 ml Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Kaffeepulver unter Rühren zum Kochen bringen und den Topf vom Herd nehmen.

3

Die Eigelbmischung unter die Mokkamilch quirlen.
Die Gelatine ausdrücken und in der Mokkamilch auflösen.
Die Mokkamilch mit der kalten Milch verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.

4

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Mokkamilch heben, wenn diese zu gelieren beginnt.
Zwei Drittel der Schlagsahne mit einem Löffel spiralförmig in die gelierende Creme rühren, so daß ein marmoriertes Muster entsteht.

5

Die Creme in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank noch etwas fester werden lassen.
Das Dessert mit der restlichen Schlagsahne und den Mokkabohnen garnieren.