0
Drucken
0

Mokkaeis

Mokkaeis
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
1 l Milch (1,5 % Fett)
100 g fein gemahlener Kaffee
8 Eigelbe
250 g Zucker
1 dl Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch aufkochen, den fein gemahlenen Kaffee hineingeben, zudecken und in der Milch einige Minuten ziehen lassen. 

2

Die Milch durch ein Tuch gießen und ausdrücken. Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren, die Milch hinzugeben und am besten in einem Wasserbad schlagen, bis die Masse dick ist und die Kelle bedeckt. (Sie darf nicht kochen, da sie sonst gerinnt.) 

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Die Masse durch ein Sieb gießen und nach dem Erkalten die Schlagsahne locker unterziehen. Die Schlagsahne darf nicht völlig, sondern nur halb geschlagen sein. In der Eismaschine gefrieren lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Anstelle des Kaffees kann man eine entsprechende Menge Kaffeepulver nehmen.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
mDesign Duschabzieher durchsichtig, transparent - optimal für die Duschkabine oder als Fensterabzieher - robuster Abzieher (30,5 cm) aus Kunststoff - mit Saugnapf für Wandhalterung
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter