Mokkaeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MokkaeisDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Mokkaeis

Mokkaeis
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
1 l Milch (1,5 % Fett)
100 g fein gemahlener Kaffee
8 Eigelbe
250 g Zucker
1 dl Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch aufkochen, den fein gemahlenen Kaffee hineingeben, zudecken und in der Milch einige Minuten ziehen lassen. 

2

Die Milch durch ein Tuch gießen und ausdrücken. Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren, die Milch hinzugeben und am besten in einem Wasserbad schlagen, bis die Masse dick ist und die Kelle bedeckt. (Sie darf nicht kochen, da sie sonst gerinnt.) 

3

Die Masse durch ein Sieb gießen und nach dem Erkalten die Schlagsahne locker unterziehen. Die Schlagsahne darf nicht völlig, sondern nur halb geschlagen sein. In der Eismaschine gefrieren lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Anstelle des Kaffees kann man eine entsprechende Menge Kaffeepulver nehmen.

Schlagwörter