Mokkaeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mokkaeis

Mokkaeis
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
1 l Milch (1,5 % Fett)
100 g fein gemahlener Kaffee
8 Eigelbe
250 g Zucker
1 dl Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch aufkochen, den fein gemahlenen Kaffee hineingeben, zudecken und in der Milch einige Minuten ziehen lassen. 

2

Die Milch durch ein Tuch gießen und ausdrücken. Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren, die Milch hinzugeben und am besten in einem Wasserbad schlagen, bis die Masse dick ist und die Kelle bedeckt. (Sie darf nicht kochen, da sie sonst gerinnt.) 

3

Die Masse durch ein Sieb gießen und nach dem Erkalten die Schlagsahne locker unterziehen. Die Schlagsahne darf nicht völlig, sondern nur halb geschlagen sein. In der Eismaschine gefrieren lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Anstelle des Kaffees kann man eine entsprechende Menge Kaffeepulver nehmen.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter