Mokkagelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MokkageleeDurchschnittliche Bewertung: 4.41515

Mokkagelee

Rezept: Mokkagelee
280
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Wasser
60 g Zucker
1 Zimtstange
Hier kaufen!2 Nelken
Schale einer Viertel Orangen
Zitronen
2 EL Pulver- Kaffee
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
2 cl Mokkalikör
250 ml Sahne
1 Paket Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Zucker, Zimtstange, Nelken, Orangen und Zitronenschale 3 Minuten kochen. Gewürze aus dem Topf nehmen.

Pulverkaffee zugeben, umrühren. Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, in heißen Kaffee geben. Rühren, bis sie aufgelöst ist.

2

Mokka-Likör einrühren. 4 Förmchen kalt ausspülen. Mit Mokkagelee füllen. Abkühlen, im Kühlschrank 90 Minuten erstarren lassen.

Gelee auf vier Glasteller stürzen. Sahne mit Vanillinzucker ganz leicht schlagen.

Über Mokkagelee-Dessert gießen.

Schlagwörter