Mokkakranz Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MokkakranzDurchschnittliche Bewertung: 41525

Mokkakranz

Rezept: Mokkakranz
35 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Biskuitteig
2 Eigelbe
3 EL warmes Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eiweiß
75 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
3 g Backpulver
Margarine oder Butter für das Blech
Füllung
½ l Sahne
50 g Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
2 TL Kaffeepulver
100 g Schokoladenraspel
Schokoladenplättchen
kandierte Kirsche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Biskuitteig gut vermengen. Den Teig in eine gefettete Kranz-Form (Durchmesser etwa 24 cm) füllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Den Biskuit gut auskühlen lassen.

2

Für die Füllung Sahne 1/2 Minute schlagen. Zucker, Sahnesteif und Kaffeepulver mischen, einstreuen, die Sahne steif schlagen. Den Biskuit zweimal durchschneiden und die Flächen mit Mokkasahne bestreichen, dabei etwas von der Mokkasahne zurücklassen. Die Stücke wieder übereinander legen und die Schokoladenraspeln auf die Torte streuen. Mit der zurückgelassenen Mokkasahne verzieren und mit Schokoplättchen und Kirschen garnieren.