Mokkamousse mit Mango Rezept | EAT SMARTER
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Mokkamousse mit MangoDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Mokkamousse mit Mango

Rezept: Mokkamousse mit Mango
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Hier kaufen!50 g weiße Kuvertüre
1 EL Mokkapulver Instant
1 reife Mango
Jetzt kaufen!½ unbehandelte Limette
2 EL Sultaninen
Hier kaufen!4 EL brauner Rum
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Zubereitungsschritte

1
Die Hälfte der Sahne mit der Kuvertüre erwärmen und das Kaffeepulver darin auflösen, rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. In einer im Eiswasserbad stehenden Schüssel mit der restlichen Sahne verrühren, so lange Rühren bis die Masse gut abgekühlt ist. Die Sahne für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die Mango waschen, schälen, halbieren und von jeder Seite bis hin zum Stein in feine Scheiben schneiden. Die Mangoscheiben in einem Suppenteller legen. Von der Limette etwas Schale abreiben/Zesten reißen und den Saft auspressen. Mit den Sultaninen in einen Topf geben und einmal aufkochen, Rum zufügen. Die Mangoscheiben damit marinieren.
2
Die Sahnemischung aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen, auf Gläser verteilen, mit der marinierten Mango garnieren und kalt servieren.