Mokkaplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MokkaplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Mokkaplätzchen

Rezept: Mokkaplätzchen
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Rührteig:
125 g Margarine
90 g Zucker
1 Ei
110 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.60 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kaffeepulver (Instant)
Für den Guss:
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker (gesiebt)
4 EL Wasser
2 TL Kaffeepulver (Instant)
Zum Verziehen:
1 Päckchen Mokkabohne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker und Ei unterrühren. Mehl mit Haselnüssen zügig unterrühren. Pulverkaffee in etwas Wasser auflösen und ebenfalls unterrühren.

2

Mit zwei Teelöffeln mit etwas Abstand kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4) ca. 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Puderzucker mit Pulverkaffee und Wasser zu einem Guss rühren. Auf jedes Plätzchen einen Klecks Guss geben und eine Mokkabohne darauf setzen.