0
Drucken
0

Mokkasahnetorte

Mokkasahnetorte
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker nach und nach zugeben. 2 EL Kaffeepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen und mit den Eigelben nach und nach unter den Eischnee rühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen Umluft 150°C 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und zweimal durchschneiden. Alle drei Schichten mit dem Likör tränken. Restliches Kaffeepulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. Sahne mit dem restlichen Zucker fest schlagen und aufgelöstes Kaffeepulver unterziehen. Die Hälfte der Sahne gleichmäßig auf dem unteren und mittleren Boden verstreichen, die Böden aufeinander setzen. Restliche Sahne auf der Torte verstreichen und mit Mokkaschokolade bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages