Mokkasoufflé Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MokkasouffléDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Mokkasoufflé

Mokkasoufflé
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Mehl (Type 505)
4 TL Kakao
1 Prise Salz
100 ml starker schwarzer Kaffee
50 ml Sherry
4 Eier (Größe M)
1 TL Süßstoff
100 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Kakao, Salz, Kaffee und Sherry gut miteinander verrühren. Dann in einem Topf bei geringer Hitzezufuhr erwärmen, bis die Masse dicklich wird. Danach abkühlen lassen. Währenddessen das Eigelb mit Süßstoff schaumig rühren und anschließend unter die abgekühlte Kakao-Kaffee-Masse rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Soufflémasse sofort in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Während dieser Zeit die Ofentür geschlossen halten.

Das fertige Soufflé gleich nach dem Herausnehmen servieren und wahlweise die flüssige Sahne dazu reichen.