Mokkasoufflé Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MokkasouffléDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Mokkasoufflé

Mokkasoufflé
262
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Mehl
4 TL Kakao
1 Prise Salz
100 ml starker schwarzer Kaffee
50 ml Sherry
4 Eier getrennt
1 TL Süßstoff
100 g Schlagsahne zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Mehl, Kakao, Salz, Kaffee und Sherry gut miteinander verrühren, dann langsam erwärmen, bis die Masse dicklich wird.

2

Inzwischen Eigelb mit Süßstoff schaumig rühren und unter die abgekühlte Kakao-Kaffee-Masse rühren. Eiweiß sehr steif schlagen, ebenfalls unterheben.

3

Die Soufflémasse sofort in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 30 Minuten abbacken.

4

Das Soufflé gleich nach dem Herausnehmen servieren. Die flüssige Sahne dazu reichen.