Mole Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MoleDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Mole

Mole
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen (reicht für 6-10 Personen)
9 getrocknete Chilischoten (30 Minuten in heißem Wasser eingeweicht und abgetropft)
1 in Ringe geschnittene Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
85 g Sesamsaat
Jetzt kaufen!85 g geröstete Mandelblättchen
1 TL Korianderpulver
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
300 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
450 g vollreife Tomaten (gehäutet und entkernt)
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimtpulver
Hier kaufen!50 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!140 g Kürbiskerne
50 g in Stücke geschnittene Zartbitterschokolade
1 EL Rotweinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chillies, Zwiebel, Knoblauch, Sesam, Mandeln, Koriander, Nelken und Pfeffer in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Paste 5 Minuten darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Tomaten, Zimt, Rosinen und Kürbiskerne zugeben.

3

Aufkochen, dann die Hitze  reduzieren und 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Schokolade und Essig zugeben und alles weitere 5 Minuten unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Als Sauce servieren.