Mondfest-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mondfest-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Mondfest-Salat

Mondfest-Salat
100
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
1 kleine Sellerieknolle
1 TL Salz
1 Birne
1 EL Zitronensaft
1 mittelgroße Karotte
1 kleiner Rettich
100 g gekochter Schinken in Scheiben
frische Gurke
4 große Gewürzgurken
Für die Sauce
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
2 EL milder Weinessig
1 EL scharfer Senf
1 EL Zucker
Hier bei Amazon kaufen1 TL Sesamsamen oder Pinienkerne
1 Prise Glutamat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknolle waschen, schälen und in Salzwasser garkochen, dann abkühlen lassen. Die Birne schälen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Karotte und den Rettich schälen.

2

Die gekochte Sellerieknolle, die Birne, den Schinken, die Karotte, den Rettich und die frische ungeschälte Gurke oder die Gewürzgurken in 3 cm lange feine Stäbchen schneiden. Die Sauce anrühren und darübergießen. Alles gut mischen und gekühlt servieren.