Monte-Christo-Bagels Rezept | EAT SMARTER
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Monte-Christo-BagelsDurchschnittliche Bewertung: 41518

Monte-Christo-Bagels

mit Sauerkraut

Monte-Christo-Bagels
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
Für die Füllung und Aufstrich
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
340 g Seitan in 1,3 cm breite Streifen geschnitten
200 g Sauerkraut
2 EL geriebener Meerrettich
1 TL Dijonsenf
schwarzer Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
1 große Avocado
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
Für die Arme-Ritter-Bagels
Hier online kaufen!35 g Cashewkerne
150 ml Milch
2 TL Dijonsenf
1 EL Sauerkrautsaft
feines Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
25 g gehackte Frühlingszwiebeln
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
Bei Amazon kaufenRapsöl
4 Bagels
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Zubereitungsschritte

1

Olivenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Seitanstreifen 3-5 Minuten anbraten. Sauerkraut, 1 Esslöffel Meerrettich, 1 Teelöffel Senf, schwarzen Pfeffer und die Chiliflocken dazugeben. Unter ständigem Rühren weitere 4 Minuten braten.

2

Avocado halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch heraus lösen. Mit Zitronensaft,1 Esslöffel Meerrettich und 2 Teelöffeln Senf zerdrücken.

3

Cashewkerne mit Milch, Senf, Sauerkrautsaft, Essig. Salz und Pfeffer im Mixer glatt pürieren. Mischung in eine flache Schüssel gießen. Frühlingszwiebel, Mehl und Backpulver unterrühren. In eine Pfanne Rapsöl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.

4

Bagels in den Cashewteig tauchen und im heißen Öl goldbraun und knusprig backen. Auf einzelne Teller jeweils eine untere Bagelhälfte legen und gleichmäßig mit der Avocadocreme bestreichen. Seitan-Sauerkraut-Mischung darauf verteilen. Mit oberen Bagelhälften bedecken und servieren.