Minzgranité mit Ananassaft

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Minzgranité mit Ananassaft
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
fertig in 18 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Ananas
250 g Zucker
2 Vanilleschoten
Zesten einer unbehandelten Zitronen
Minzgranité:
250 g Zucker
1 Bund Minze
120 ml Mineralwasser
Beerenmischung nach Wahl (z. B. Erdbeeren, Himbeeren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMinzeAnanasVanilleschoteZitroneMineralwasser

Zubereitungsschritte

1.
Beeren waschen, putzen und abtropfen lassen.
2.
Ananas schälen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
3.
2 l Wasser mit Zucker, aufgeschlitzten Vanilleschoten und Zitronenzesten aufkochen. Dann über die Ananasstücke gießen und etwa 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Vanilleschoten entfernen und mixen.
4.
Für das Granité 50 cl Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Feuer nehmen, Minze zugeben und 15 Min. ziehen lassen.
5.
Dann in einen flachen Behälter füllen, Mineralwasser zugeben und ca. 6 Stunden frieren lassen. Alle 30 Min. mit einer Gabel grob zerstoßen und zum Schluss vorsichtig unter die Früchte mischen. In Gläser füllen und mit der Ananassuppe auffüllen. Mit Minzblättern garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite