0
Drucken
0

Moppen-Gebäck

Moppen-Gebäck
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
250 g Butter oder Margarine
750 g Zucker
Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!2 EL Zimtpulver
250 g Mehl
6 g Hirschhornsalz
Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker, Milch und Zimt zusammen im Topf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Das Hirschhornsalz mit dem Mehl vermischen und untermengen. 

2

Den Teig zu Ballen formen, in dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe 1 cm dick ausrollen. Mit einem Likörgläschen kleine Plätzchen ausstechen und auf ein eingefettetes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft knapp 15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter