Moppen-Gebäck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Moppen-GebäckDurchschnittliche Bewertung: 41515

Moppen-Gebäck

Moppen-Gebäck
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Butter oder Margarine
750 g Zucker
Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!2 EL Zimtpulver
250 g Mehl
6 g Hirschhornsalz
Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker, Milch und Zimt zusammen im Topf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Das Hirschhornsalz mit dem Mehl vermischen und untermengen. 

2

Den Teig zu Ballen formen, in dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe 1 cm dick ausrollen. Mit einem Likörgläschen kleine Plätzchen ausstechen und auf ein eingefettetes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft knapp 15 Minuten backen.

Schlagwörter