Morchel-Rahm-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Morchel-Rahm-Sauce

Morchel-Rahm-Sauce
255
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
20 g getrocknete Spitzmorcheln
200 ml lauwarmes Wasser
20 g Butter
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL Cognac
250 g Sahne
1 EL Madeira
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Morcheln in lauwarmem Wasser 1- 2 Stunden einweichen. Das Einweichwasser durch Filterpapier in ein Gefäß abgießen.
Die Morcheln mit der Hand ausdrücken, jede einzeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, um sie von Sandkörnern zu befreien.
ln Streifen schneiden und fein hacken.

2

Die Morcheln in der heißen Butter andünsten, salzen, pfeffern, den Zitronensaft und Cognac zugeben.
Nach und nach die Sahne und immer wieder etwas Morchelwasser zugießen.
30 Minuten köcheln lassen.
Die sämig eingekochte Sauce mit Madeira abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu Kalbfleisch, Wild, Fisch, Fischpasteten und -terrinen oder zu Nudeln.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages