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Morchel-Rahm-Sauce

Morchel-Rahm-Sauce
255
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
20 g getrocknete Spitzmorcheln
200 ml lauwarmes Wasser
20 g Butter
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 EL Cognac
250 g Sahne
1 EL Madeira
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Zubereitungsschritte

1

Die Morcheln in lauwarmem Wasser 1- 2 Stunden einweichen. Das Einweichwasser durch Filterpapier in ein Gefäß abgießen.
Die Morcheln mit der Hand ausdrücken, jede einzeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, um sie von Sandkörnern zu befreien.
ln Streifen schneiden und fein hacken.

2

Die Morcheln in der heißen Butter andünsten, salzen, pfeffern, den Zitronensaft und Cognac zugeben.
Nach und nach die Sahne und immer wieder etwas Morchelwasser zugießen.
30 Minuten köcheln lassen.
Die sämig eingekochte Sauce mit Madeira abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu Kalbfleisch, Wild, Fisch, Fischpasteten und -terrinen oder zu Nudeln.

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