0
Drucken
0

Morchel-Rahmsoße

Morchel-Rahmsoße
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g frische Morchel
2 EL Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
50 ml trockener Sherry oder Wermut
Kalbs- oder Geflügelfond
200 g Sahne
2 Zweige glatte Petersilie oder Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Morcheln mit einem Pinsel gründlich putzen. Pilzstiele abschneiden und größere Morcheln längs halbieren. Pilzhüte in stehendem Wasser sorgfältig waschen und gut abtropfen lassen.

2

Butter erhitzen, Morcheln darin 3 Minuten dünsten, leicht salzen und herausheben. Schalotten schälen, klein würfeln und im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Sherry oder Wermut zugießen und stark einkochen lassen. Fond und Sahne zugießen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Rahmsoße nach Belieben pürieren.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter kleiner zupfen. Morcheln und Kräuter in die Soße geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter