Morcheln in Sahnesoße

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Morcheln in Sahnesoße
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium67 mg(2 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Morcheln
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
75 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml trockener Weißwein
50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
¼ TL Speisestärke
2 EL Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneOlivenölKresseMorchelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Morcheln gründlich putzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Morcheln zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich den Wein mit der Sahne in einem Topf erhitzen, die in kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze leicht binden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und in 4 Gläser füllen. Abkühlen lassen, mit etwas Kresse bestreuen und mit je einer Morchel garniert servieren.

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