EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Morcheln mit Chicorée

Morcheln mit Chicorée

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g frische Morchel
4 Chicorée
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MorchelWeißweinSchlagsahneButterOlivenölChicorée
Zubereitung
1.
Die Morcheln gründlich waschen, putzen und trocken tupfen.
2.
Den Chicoree waschen und längs halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Morcheln zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und die Morcheln einige Minuten weich garen. Dann die Sahne angießen, salzen, pfeffern und leicht sämig einköcheln lassen.
3.
Den Chiroree in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten, auf Teller anrichten und mit der Morchelsauce beträufelt servieren. Nach Belieben mit rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.