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Morchelsuppe mit Blätterteighaube

Morchelsuppe mit Blätterteighaube
370
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g kleine Spitzmorcheln
1 l Rinderbrühe
2 EL trockener Sherry
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
200 g frischer Blätterteig (TK)
1 Ei (Größe M)
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Zubereitungsschritte

1

Die Spitzmorcheln unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

2

Die Brühe in einem Topf erhitzen, mit Sherry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss abschmecken. Die Spitzmorcheln in die Brühe geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

3

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Spitzmorchelsuppe auf ofenfeste Suppentassen verteilen. Aus dem Blätterteig vier Kreise ausschneiden, deren Durchmesser etwas größer als der der Suppentassen ist.

Das Ei trennen. Die Ränder der Tassen mit Eiweiß bestreichen, die Teigkreise auf die gefüllten Tassen legen und die Ränder fest andrücken. Den Blätterteig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Suppentassen in den vorgeheizten Ofen (Mitte) stellen und die Blätterteighauben in ca. 10 Min. goldbraun backen.

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