Mornay Rezept | EAT SMARTER
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MornayDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Mornay

Mornay
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Dinkelmehl
50 g Butter oder Margarine
125 ml kalte Milch (1,5 % Fett)
250 ml heisse Brühe
1 kleine Zwiebel besteckt mit 1 Nelke
50 g fettarmer Pizzakäse , gerieben
3 EL saure Sahne
evtl. 1 Eigelb
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in zerlassenem Fett unter Rühren goldgelb werden lassen. Zuerst die kalte Milch, dann die heiße Brühe unterrühren. Zwiebel zugeben. Soße 10 Min. köcheln lassen, dabei rühren.

2

Zwiebel herausnehmen, langsam den Käse hineinrühren, schmelzen lassen. Sahne evtl. mit Eigelb verquirlen, in die Soße rühren. Soße abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Mornay ist die berühmteste unter den Soßen. Ein französischer Staatsmann verlieh ihr den Namen. Zu Fisch und Fleisch und Gemüsegerichten schmeckt sie vorzüglich.

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