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Moscato-d' Asti-Tarte

mit Johannisbeeren

Moscato-d' Asti-Tarte
15 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (eine 18er Springform)
Mürbeteig
120 g kalte Butter
250 g Weizenmehl Type 405
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
50 g Aprikosenkonfitüre
Creme
250 ml Moscato d' Asti
3 Eier (Größe M)
1 Eigelb
60 g Zucker
1 EL Frischkäse
1 Spritzer Zitronensaft
Ausserdem
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
300 g rote und weiße Johannisbeeren
10 Basilikumblätter
1 EL Zucker
Hier bei Amazon kaufen!2 EL feiner Rohrzucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeteig die Butter in Würfel schneiden. Mit Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz unddem Vanillezucker in der Küchenmaschine rasch verkneten. Das Ei unterkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Den Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Springform damit auslegen, dabei einen 3 bis 4 cm hohen Rand formen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit den getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 10 bis 12 Minuten vorbacken.

3

Den Backofen ausschalten. Den Teig herausnehmen und das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen. Die Konfitüre erwärmen und den Teig damit bestreichen.

4

Für die Creme alle Zutaten in einem Topf verrühren. Die Masse unter Rühren auf etwa 50°C  erwärmen (mit dem Speisenthermometer messen), durch ein Sieb streichen und auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 110°C (Umluft) vorheizen und die Tarte auf der 2. Schiene von unten 45 bis 50 Minuten backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

5

Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Basilikumblätter waschen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch gründlich trocken tupfen. Basilikum mit dem Zucker im Mörser zerreiben.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
6

Den Rohrzucker über die Tarte streuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Die Tarte mit einem Sägemesser in Stücke schneiden und die Johannisbeeren darauf verteilen. Mit dem Basilikumzucker bestreut servieren.

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