0
Drucken
0

Mosselen-Soep

Mosselen-Soep
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kg Miesmuscheln
1 Flasche Weißwein
1 TL Salz
6 Pfefferkörner
1 Msp Thymian
Saft von 1 Zitronen
2 Lorbeerblätter
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 Tasse Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln unter fließendem Wasser mehrmals gründlich bürsten. Muscheln, die bereits offen sind, wegwerfen.
Anschließend die Muscheln in kaltem Weißwein, dem alle Gewürze zugefügt werden, aufsetzen und so lange kochen, bis sich die Schalen öffnen.
Die Muscheln herausnehmen, etwas erkalten lassen, das Muschelfleisch herausbrechen, dunkle Stellen abreißen, und warm stellen.
Mehl mit der Butter verkneten und Muschelbrühe damit andicken.
Dann die Sahne in die Brühe gießen. Das Muschelfleisch wieder in die Brühe schütten und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Top-Deals des Tages
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages