0
Drucken
0

Mosselen-Soep

Mosselen-Soep
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 kg Miesmuscheln
1 Flasche Weißwein
1 TL Salz
6 Pfefferkörner
1 Msp Thymian
Saft von 1 Zitronen
2 Lorbeerblätter
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 Tasse Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln unter fließendem Wasser mehrmals gründlich bürsten. Muscheln, die bereits offen sind, wegwerfen.
Anschließend die Muscheln in kaltem Weißwein, dem alle Gewürze zugefügt werden, aufsetzen und so lange kochen, bis sich die Schalen öffnen.
Die Muscheln herausnehmen, etwas erkalten lassen, das Muschelfleisch herausbrechen, dunkle Stellen abreißen, und warm stellen.
Mehl mit der Butter verkneten und Muschelbrühe damit andicken.
Dann die Sahne in die Brühe gießen. Das Muschelfleisch wieder in die Brühe schütten und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages