Mostbirnenkonfekt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MostbirnenkonfektDurchschnittliche Bewertung: 3152

Mostbirnenkonfekt

Mostbirnenkonfekt
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
1 kg reife Mostbirne
3 Zitronen
1 kg brauner Zucker
500 g Äpfel
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Birnen und Äpfel vierteln bzw.achteln, mit wenig Wasser einkochen und durch ein Sieb streichen oder passieren.

2

Anschließend das Fruchtmus mit dem Zucker und dem Zitronensaft dick einkochen, dann die Mandeln unterrühren.

3

Nun die Masse etwas abkühlen lassen,anschließend ca. 1 cm dick auf den mit Backpapier belegten Backrost ausstreichen und bei 65°C trocknen.

4

Dabei muss die Masse einmal auf frisches Papier gewendet werden. Das fertige Konfekt in mundgerechte Rauten schneiden.

Zusätzlicher Tipp


 

Schlagwörter