0
Drucken
0

Moussaka

Moussaka
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen in dünnen Scheiben
450 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln in feinen Ringen
1 TL gehackter Knoblauch
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
2 Eier
300 g Naturjoghurt
1 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginenscheiben in einer großen beschichteten Pfanne ohne Öl portionsweise von beiden Seiten anbräunen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

2

Nun das Fleisch in der Pfanne unter ständigem Rühren 5 Minuten anbräunen. Dann die Zwiebeln und Knoblauch unterrühren, weitere 5 Minuten braten. Tomaten, Petersilie, Salz und Pfeffer zufügen, alles aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

3

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hälfte der Auberginenscheiben in eine Auflaufform schichten. Die Fleischmischung darauf verteilen und mit den restlichen
Auberginenscheiben bedecken.

 

4

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Anschließend mit Joghurt, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Mischung über das Moussaka gießen und mit Parmesan bestreuen. Das Gericht 45 Minuten im Ofen backen, bis die Kruste goldbraun ist. Direkt aus der Auflaufform servieren.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages