Moussaka Rezept | EAT SMARTER
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MoussakaDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Moussaka

Rezept: Moussaka
570
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Auberginen
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
400 g Lammhack
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
2 EL Weißwein
Tomatenmark
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
2 EL frisch gehackte glatte Petersilie
2 TL fein gehackte Minze
20 g Joghurtbutter
20 g Mehl
300 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Bergkäse
Fett für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Auberginen putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Würzen.

2

Tomaten zum Hack geben und alles mit Wein, Tomatenmark, Zimt und den Kräutern abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen. Auberginen abtupfen und mit dem restlichen Öl portionsweise von beiden Seiten braten.

3

Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Auberginen und Hackfleischsauce hineinfüllen. Mit Auberginen abschließen. Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce zubereiten und abschmecken. Die Sauce über den Auflauf gießen, den Käse darüber streuen und die Moussaka im Ofen etwa 45 Minuten backen.