0
Drucken
0

Moussaka

Moussaka
570
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Auberginen
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
400 g Lammhack
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
2 EL Weißwein
Tomatenmark
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
2 EL frisch gehackte glatte Petersilie
2 TL fein gehackte Minze
20 g Joghurtbutter
20 g Mehl
300 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Bergkäse
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Würzen.

2

Tomaten zum Hack geben und alles mit Wein, Tomatenmark, Zimt und den Kräutern abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen. Auberginen abtupfen und mit dem restlichen Öl portionsweise von beiden Seiten braten.

3

Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Auberginen und Hackfleischsauce hineinfüllen. Mit Auberginen abschließen. Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce zubereiten und abschmecken. Die Sauce über den Auflauf gießen, den Käse darüber streuen und die Moussaka im Ofen etwa 45 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages