Moussaka Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MoussakaDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Moussaka

Rezept: Moussaka
441
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
400 g Aubergine
Salz
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
Würzmischung
Tomatensauce mit Kräutern
Pfeffer
Thymian
Oregano
Milch
2 gehäufte EL heller Saucenbinder
1 kleines Eigelb
20 g geriebener Parmesan
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Auberginen vom Stielansatz befreien, waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.

Dann die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Die Auberginen abspülen, trockentupfen und in heißem Öl goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel im verbliebenen Öl andünsten, dann das Hackfleisch zugeben und anbraten. 

Anschließend die Knoblauchzehe schälen, zum Hackfleisch pressen und Mischung für Tomatensauce zufügen. Mit Salz, pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken. 

Für die Sauce Milch aufkochen, Saucenbinder mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Dann das Eigelb unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann abwechselnd Auberginen und Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Jede Schicht mit etwas Parmesan bestreuen. Die Sauce darüber gießen und Moussaka im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C etwa 40 Minuten backen.