Moussaka Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MoussakaDurchschnittliche Bewertung: 41527

Moussaka

Moussaka
570
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Auberginen
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
400 g Lammhack (mager)
1 Dose gehackte Tomaten
2 EL Weißwein
Tomatenmark
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
2 EL frisch gehackte glatte Petersilie
2 TL fein gehackte Minze
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g Dinkelmehl
300 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g magerer Pizzakäse
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 2 EI Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Würzen.

2

Tomaten zum Hack geben und alles mit Wein, Tomatenmark, Zimt und den Kräutern abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen.

3

Auberginen abtupfen und im Öl portionsweise von beiden Seiten braten. Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und  abwechselnd Auberginen und Hackfleischsauce hineinfüllen. Mit Auberginen abschließen. Aus Rapsöl, Mehl und Milch eine Bechamelsauce zubereiten und abschmecken. Die Sauce über den Auflauf gießen, den Käse darüber streuen und die Moussaka im Ofen etwa 45 Minuten backen.