Moussaka Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MoussakaDurchschnittliche Bewertung: 41520

Moussaka

Moussaka
426
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Aubergine
400 g Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
700 g Hackfleisch
3 Eier
375 ml Milch 1,5% Fett
Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Salbei
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen in Scheiben schneiden und salzen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen, Kartoffelscheiben darauf verteilen und würzen. Bei 200°C ca. 30 min im Rohr braten.

2

Zwiebeln würfelig schneiden und in etwas Öl glasig anrösten. Den blättrig geschnittenen KnobIauch dazugeben. Hackfleisch ebenfalls dazugeben und alles durchrösten; mehrmals rühren.

3

Mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Masse vom Feuer ziehen und etwas überkühlen lassen. Dann über die gebratenen Kartoffeln in der Pfanne verteilen. Die Auberginen in heißem Öl kurz anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4

Auberginen und Tomatenscheiben auf das Hackfleisch legen und mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei sowie Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Milch verquirlen und darübergießen. Ca. weitere 30 min im Rohr bei 200°C backen. Mit grünem Salat servieren.