0
Drucken
0

Moussaka

Auberginenauflauf

Moussaka
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Gemüse
1 kg Aubergine
1-2 Tassen Öl zum Braten
375 g Kartoffeln
Hackfleischmasse
500 g Hackfleisch
geschälte Tomaten (Saft beiseite stellen)
2 große Zwiebeln (gewürfelt)
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer
2 EL Ouzo
Saft einer Zitronen
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
4 Tomaten
250 ml dicke Helle Sauce (Fertigprodukt)
1 Ecke Schmelzkäse
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen in Scheiben schneiden, in Öl auf beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp erkalten lassen. Ebenso die in sehr dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln.

2

Fleisch in einer Pfanne anbraten. Dosentomaten, Zwiebelwürfel, Gewürze und Ouzo zugeben, kräftig durchschmoren, erkalten lassen, Semmelbrösel und Ei unterrühren.

3

Die Helle Soße mit Schmelzkäse, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Abwechselnd mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleischmasse füllen.

4

Oberste Schicht: Auberginen, Tomatenscheiben darauflegen, die Helle Soße darübergießen. Die Mousaka im Backofen bei 200° (Gas 3) auf unterster Schiene ca. 45 Min. backen.

Top-Deals des Tages
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages