Moussaka Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MoussakaDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Moussaka

Auberginenauflauf

Rezept: Moussaka
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Gemüse
1 kg Aubergine
1-2 Tassen Öl zum Braten
375 g Kartoffeln
Hackfleischmasse
500 g Hackfleisch
geschälte Tomaten (Saft beiseite stellen)
2 große Zwiebeln (gewürfelt)
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer
2 EL Ouzo
Saft einer Zitronen
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
4 Tomaten
250 ml dicke Helle Sauce (Fertigprodukt)
1 Ecke Schmelzkäse
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen in Scheiben schneiden, in Öl auf beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenkrepp erkalten lassen. Ebenso die in sehr dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln.

2

Fleisch in einer Pfanne anbraten. Dosentomaten, Zwiebelwürfel, Gewürze und Ouzo zugeben, kräftig durchschmoren, erkalten lassen, Semmelbrösel und Ei unterrühren.

3

Die Helle Soße mit Schmelzkäse, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Abwechselnd mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleischmasse füllen.

4

Oberste Schicht: Auberginen, Tomatenscheiben darauflegen, die Helle Soße darübergießen. Die Mousaka im Backofen bei 200° (Gas 3) auf unterster Schiene ca. 45 Min. backen.