Moussaka Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MoussakaDurchschnittliche Bewertung: 41514

Moussaka

Griechischer Auberginenauflauf

Moussaka
610
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Aubergine
2 TL Salz
4 EL Öl
2 Zwiebeln
600 g gehackte Lammkeule
je 1 TL Salz und Zucker
2 Msp. schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
5 EL Semmelbrösel
500 g Tomaten
100 g geriebener Gouda
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
1 Msp. weißer Pfeffer
5 EL trockener Wermutwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen schälen, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Salz bestreut 1 Stunde ziehen lassen, dann abspülen, abtrocknen und in 2 Eßlöffeln Öl braten.

2

Die Zwiebeln feinreiben und mit dem Hackfleisch im restlichen Öl anbraten. Den Wermut, 1/2 Tasse Wasser, alle Gewürze und die Semmelbrösel untermischen.

3

Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Auberginen auslegen, mit Käse bestreuen, Fleischmasse darauf verteilen und so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.

4

Die letzte Fleischschicht mit den Tomatenscheiben belegen. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce kochen, über den Auflauf gießen. Den Auberginenauflauf 1 Stunde im Backofen überbacken.