Moussaka Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MoussakaDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Moussaka

Rezept: Moussaka
300
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g geschälte Aubergine
Salz
2 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 Tassen Olivenöl
150 g geschälte Zwiebel
500 g durchgedrehtes Hackfleisch
500 g abgezogene, entkernte Tomaten
2 geschälte Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Oregano
2 Becher Joghurt
50 g frischer geriebener griechischer Käse oder Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und eine Weile stehen lassen.
Danach mit Küchenkrepp trocknen, in Mehl wenden und in einer Pfanne in heißem Öl backen.
Die Auberginenscheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2

Die Zwiebeln hacken und in heißem Öl rösten. Anschließend das Fleisch hinzufügen und alles unter Rühren bräunen.
Die feingehackten Tomaten, Salz und Gewürze dazugeben und alles zusammen durchschmoren.

3

Die Fleischmasse herausnehmen, etwas Öl in den Saftomat geben und abwechselnd Auberginenscheiben und Fleischmasse einschichten.
Joghurt und Käse vermischen, darüberfüllen und alles etwa 30 Minuten bei 200 Grad C. überbacken.