Moussaka Rezept | EAT SMARTER
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MoussakaDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Moussaka

Moussaka
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
3 große Auberginen
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
400 g gehacktes Lammfleisch oder je 200 g gehacktes Schweine- und Rindfleisch
2 Schalotten
3 EL Tomaten -Coulis
1 TL gehackter Oregano
1 Bund flache Petersilie
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Pfeffer
Ei
125 ml Milch
40 g geriebener Parmesan oder Kefalotyri
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Zubereitungsschritte

1

Auberginen schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Min. ziehen lassen. Scheiben mit Küchenpapier trocknen. 3 EL Olivenöl erhitzen und dAuberginen portionsweise auf beiden Seiten hellgelb backen. Beim Herausnehmen Scheiben zwischen 2 Bratschaufeln pressen, um überschüssiges Öl herauszudrücken.

2

Fleisch in 3 EL Öl anbraten. Fein gehacktn Schalotten zugeben und mitdünsten. Tomatencoulis, Oregano, gehackte Petersilie, Zimt, Salz und Pfeffer beigeben. 

3

Boden einer Auflaufform mit Auberginenscheiben belegen. Hälfte des Fleisches darüber verteilen und mit Auberginen bedecken. Rest des Fleisches darübergeben. Eier mit Milch verquirlen und leicht würzen. Hälfte über den Auflauf verteilen. Mit den letzten Auberginenscheiben zudecken und restliche Eiermilch darübergießen. Geriebenen Käse darüberstreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. 

4

Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 15-20 Min. überbacken. Heiß mit Trockenreis servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wird das Gericht im voraus zubereitet und erkaltet in den Ofen geschoben, muss die Backzeit etwas verlängert werden.