0
Drucken
0

Moussaka "Light"

Moussaka "Light"
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Auberginen
Olivenöl bei Amazon bestellen90 ml Olivenöl
4 Scheiben Lammkeule
3 Tomaten
6 Zweige glatte Petersilie
3 Scheiben altes Brot für die Brösel
Béchamelsauce
30 g Butter
30 g Mehl
300 ml Milch
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen und in 1-2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein Backblech legen. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl bepinseln. 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Bei Bedarf mit zwei Blechen arbeiten.

1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Lammfleisch bei mittlerer Hitze braten. Das Fleisch in kleine Stücke hacken. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Petersilie mit dem Brot im Mixer zerkleinern, würzen. Auberginen, Fleisch und Tomaten aufeinanderschichten. Bechamelsauce darübergießen. Mit Brotbröseln bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Müslischale Schüssel Dessertschale Schale
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages