0
Drucken
0

Moussaka "Light"

Moussaka "Light"
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Auberginen
Olivenöl bei Amazon bestellen90 ml Olivenöl
4 Scheiben Lammkeule
3 Tomaten
6 Zweige glatte Petersilie
3 Scheiben altes Brot für die Brösel
Béchamelsauce
30 g Butter
30 g Mehl
300 ml Milch
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen und in 1-2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein Backblech legen. Mit 3 Esslöffeln Olivenöl bepinseln. 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Bei Bedarf mit zwei Blechen arbeiten.

1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Lammfleisch bei mittlerer Hitze braten. Das Fleisch in kleine Stücke hacken. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Petersilie mit dem Brot im Mixer zerkleinern, würzen. Auberginen, Fleisch und Tomaten aufeinanderschichten. Bechamelsauce darübergießen. Mit Brotbröseln bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Top-Deals des Tages
Bis zu 26% Rabatt auf Haushaltsgeräte von MEDION
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 70% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 139,59 €
109,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 52% reduziert: LG Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 999,00 €
399,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages