0
Drucken
0

Moussaka mit Zimt und Pinienkernen

Moussaka mit Zimt und Pinienkernen
310
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
3 Fleischtomaten
2 kleine Auberginen
1 TL Öl
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
20 g frischer Borretschblatt
2 Eier
75 ml fettarme Milch
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlene Muskatnuss
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
1 TL flüssiger Honig
1 Kugel Mozzarella
1 TL Pinienkerne
1 EL Kapern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann die Tomaten und Auberginen ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und Kartoffeln, Auberginen und Tomaten einschichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und gehacktem Borretsch würzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt verquirlen und darüber gießen. Dann die Tomaten mit Honig beträufeln und Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Pinienkernen und Kapern bestreuen.

3

Moussaka im Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten garen (eventuell mit Butterbrotpapier abdecken). Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages