Moussaka mit Zimt und Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
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Moussaka mit Zimt und PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Moussaka mit Zimt und Pinienkernen

Moussaka mit Zimt und Pinienkernen
310
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Kartoffeln
3 Fleischtomaten
2 kleine Auberginen
1 TL Öl
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
20 g frischer Borretschblatt
2 Eier
75 ml fettarme Milch
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlene Muskatnuss
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
1 TL flüssiger Honig
1 Kugel Mozzarella
1 TL Pinienkerne
1 EL Kapern
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann die Tomaten und Auberginen ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und Kartoffeln, Auberginen und Tomaten einschichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und gehacktem Borretsch würzen.

2

Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt verquirlen und darüber gießen. Dann die Tomaten mit Honig beträufeln und Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Pinienkernen und Kapern bestreuen.

3

Moussaka im Backofen bei 200°C ca. 50 Minuten garen (eventuell mit Butterbrotpapier abdecken). Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.