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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
35 min
Zubereitung
3 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zartbitterschokolade 70%
20 ml Espresso
2 cl Cognac
2 Eier
40 g Zucker
75 ml Sahne 30%
Schokoraspel 70%, für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
2
Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3
Vorm dem Servieren mit der Raspelschokolade bestreuen.
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