Mousse au Chocolat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mousse au ChocolatDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Mousse au Chocolat

Rezept: Mousse au Chocolat
35 min.
Zubereitung
3 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zartbitterschokolade 70%
20 ml Espresso
2 cl Cognac
2 Eier
40 g Zucker
75 ml Schlagsahne 30%
Schokoraspel 70%, für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
2
Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3
Vorm dem Servieren mit der Raspelschokolade bestreuen.