EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mousse au Chocolat ohne Ei

Mousse au Chocolat ohne Ei

15 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
3 EL Milch (3,5 % Fett)
2 EL Espresso
200 g Schlagsahne
Zubereitung
1.

Schokolade hacken, ein paar Späne für die Garnitur beiseitelegen; Rest mit Milch und Espresso über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

2.

Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Mousse au Chocolat ohne Ei vor dem Servieren mit Schokoladenspänen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.