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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zartbitterschokolade
3 Eier
30 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 cl Whisky
Schokoladenröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Die Schokolade einfließen lassen, unterrühren und den Eischnee unterheben. 150 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Masse in vier Gläser oder Schälchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3-4 Stunden). Kurz vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen und den Whiskey unterziehen. Je ein Sahnehäubchen auf eine Mousse-Portion geben und mit Schokoladenröllchen garniert servieren.
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