0
Drucken
0

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g zartbittere Schokolade
3 Eigelbe
1 ganzes Ei
50 g Zucker
2 EL Weinbrand
1 TL Instant-Kaffee
3 Eiweiß
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, auf der Automatikplatte zu einer geschmeidigen Masse verrühren, abkühlen lassen.

2

Eigelb, Ei, Zucker, Weinbrand und Kaffee in einer Schüssel über Wasserdampf mit Handrührgerät oder Schneebesen 5-7 Min. schaumig schlagen.

3

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse 5 Min. lang kalt schlagen, dann die abgekühlte Schokolade, die Crème fraîche und den steifen Eierschnee unterrühren. Die Speise in eine Glasschale füllen, gut kühlen und servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages