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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
150 g zartbittere Schokolade
3 Eigelbe
1 Ei
50 g Zucker
2 EL Kaffeelikör
1 TL Instant Kaffeepulver
3 Eiweiß
1 Becher Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad oder auf der Automatikplatte zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

2

Eigelb mit Ei, Zucker, Kaffeelikör und Instant Kaffeepulver in eine Schüssel geben, mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen über Wasserdampf in 5-7 Minuten schaumig schlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, die Masse in etwa 5 Minuten kalt schlagen.

3

Eiweiß steif schlagen, mit der flüssigen Schokolade und der Crème fraîche unter die Eigelbmasse rühren. Die Speise in Portionsgläser füllen, gut gekühlt servieren.

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