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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g zartbittere Schokolade
3 Eigelbe
1 Ei
50 g Zucker
2 EL Weinbrand
1 TL Kaffee (Instant)
3 Eiweiß
150 g Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad oder auf der Automatikplatte zu einer geschmeidigen Masse verrühren und abkühlen lassen. Eigelb, Ei, Zucker, Weinbrand und Instant-Kaffee in einer Schüssel über Wasserdampf mit einem elektrischen Handrührgerät mit Schneebesen in 5-7 Minuten schaumig schlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse in etwa 5 Minuten kalt schlagen.

2

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Crème fraîche, Eischnee und die abgekühlte Schokolade unter die Eigelbmasse rühren, in Gläser füllen und gut gekühlt servieren.

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