0
Drucken
0

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zartbitterschokolade
1 Ei (Größe M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 EL Weinbrand
300 ml Schlagsahne
Ausserdem
200 ml Birnensaft
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
2-3 EL Birnengeist
1 TL Vanillin-Zucker
Früchte der Saison zum Garnieren, z. B. Birne, Feige, Erdbeeren
Minze
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen.

2

Eier mit 2 EL Wasser, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Auf dem Wasserbad cremig schlagen. Weinbrand und Schokolade unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme 4 Stunden kalt stellen.

Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben
3

Etwas Birnensaft mit Speisestärke verrühren. Übrigen Birnensaft aufkochen. Speisestärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Birnensaft und Vanillinzucker abschmecken. Auskühlen lassen.

4

Die Mousse mit zwei angefeuchteten Esslöffeln portionieren und zusammen mit klein geschnittenen Früchten und der Sauce anrichten. Mit Minze garnieren und den Tellerrand mit Kakao bestäuben.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages