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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
140
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
3 Eier , getrennt
6 TL Zucker
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
2 EL starker, frisch aufgebrühter Kaffee
Süßstoff nach Geschmack
4 cl Cognac
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
70 g Sahne
4 TL Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1

Das Eigelb mit Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Milch, Kakao, Kaffee, Süßstoff und Cognac hinzufügen.

2

Solange schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken und in die Creme rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Creme abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eiweiß und Sahne mit je 2 Teelöffeln Vanillezucker steif schlagen. Beides vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben.

3

 Die Mousse bis zum Servieren ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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