Mousse au chocolat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
45 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Vollmilchschokolade mit Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen.

2

Eigelb mit Puderzucker mit einem Handrührgerät mit Rührbesen schlagen, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist.

3

Die geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen gleichmäßig unter die Creme ziehen.

4

Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen, unter die Schokoladencreme ziehen.

5

Schlagsahne steifschlagen, vorsichtig unter die Creme heben. Die Mousse in eine Schale oder in Gläser füllen.

6

Mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit geraspelter Schokolade die Mousse verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Mousse au chocolat können Sie mit Weinbrand, Nusslikör oder Orangenlikör aromatisieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages