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Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
305
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g süße Sahne
2 kleine Eiweiß
2 EL Zucker
100 g Zartbitterschokolade
2 Eigelbe
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Zubereitungsschritte

1

Die Sahne steif schlagen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufugen und mit dem Schneebesen darunterrühren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit 250 ml heißem Wasser übergießen und 1,5 Minuten stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgießen.

3

Die Eigelbe gut verquirlen und mit einem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Dann die Eiweiß-Zucker-Masse sorgfältig mit einem Gummispachtel unter die Schokoladenmasse ziehen und die Sahne darunterheben.

4

Die Mousse für ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5

Zum Anrichten einen Dessertlöffel in heißes Wasser tauchen und damit von der Mousse ovale Kugeln abstechen.

Zusätzlicher Tipp

Die Schokolade so wie beschrieben zu schmelzen, ist vielleicht etwas ungewöhnlich, es geht aber sehr schnell. Allerdings dürfen Sie die Schokolade nicht aufrühren und auch nur Zartbitterschokolade verwenden. Man kann die Schokolade aber auch im Wasserbad oder in der Mikrowelle 20 Sekunden bei voller Leistung schmelzen lassen.

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